Como dar de alta una cuenta de correo

Los pasos para crear cuentas de correo son:

1. Crear la cuenta en el hosting de Hispanocom.
  2. Configurar la cuenta en su programa de correo.

1. Crear la cuenta en el hosting de Hispanocom.

Supongamos que su dominio se llama midominio.com, todas las cuentas de correo para este dominio seguirán el patrón nombreusuario@midominio.com

Siguiendo con nuestro ejemplo, supongamos que queremos crear una cuenta para el departamento de ventas con esta dirección de correo ventas@midominio.com.

Los pasos son:

1. Acceder a nuestro panel de control.
  2. Entrar en administración de correo.
  3. Seleccionar nueva dirección.
  4. Introducir ventas como nombre de usuario y como clave, por ejemplo, 1234 y aceptar.

Nos habrá creado la dirección: ventas@midominio.com y podremos utilizarla inmediatamente con la herramienta WebMail , que permite consultar y enviar correo desde cualquier ordenador del mundo utilizando una página web.

En la ayuda del panel de control puede aprender más sobre la herramienta administrador de correo.

Arriba.

2. Configurar la cuenta en su programa de correo.

Para poder usar la nueva cuenta ventas@midominio.com con cualquier programa de correo (Outlook, Messenger, Eudora, etc) debemos configurársela.

Por ejemplo, estos son los pasos para configurarla en Outlook:

1. Pulsar en Herramientas y seleccionar Cuentas.

2. Pulsar en Agregar y señalar Correo.

3. Escribir un nombre representativo, por ejemplo ventas.

4. Escribir la dirección de correo que según nuestro ejemplo sería ventas@midominio.com.

Seleccionar el tipo de servidor (Mi servidor de correo entrante es) como POP3 y escribir los nombres de los servidores de correo entrante y saliente tal como indicamos en el mensaje de activación.

Siguiendo nuestro ejemplo introduciremos:

• Servidores de correo entrante (POP3, IMAP o HTTP): mail.midominio.com
  • Servidores de correo saliente (SMTP): mail.midominio.com

5. En la ventana de inicio de sesión de correo ha de escribir el nombre de usuario y contraseña, siguiendo el ejemplo sería ventas y 1234.

6. Pulsar en Finalizar para terminar de configurar su cuenta de correo electrónico.

Llegados a este punto ya podemos utilizar la cuenta de correo desde nuestro programa de correo habitual.

Arriba.