Información general

Soporte técnico y de facturación
Estructura de nuestra cuenta de hosting .
Páginas propias de error.

Soporte técnico y de facturación

Para cualquier pregunta o duda sobre nuestro servicio de alojamiento, acuda a nuestra área de ayuda, donde posiblemente encuentre su respuesta, en caso de no encontrarla mándenos un email a la dirección apropiada según el tema a tratar.

Arriba

Estructura de nuestra cuenta de hosting

Cuando nos conectamos a nuestra cuenta vía ftp, encontramos en nuestro directorio inicial los siguientes ficheros y directorios/carpetas:

• sudominio-anonftp: Esta carpeta es usada por los usuarios anónimos para descargar ficheros públicos.
  • sudominio-logs: Contiene los ficheros logs de los visitantes que han accedido a la web.
  • sudominio-mail: Esta carpeta contiene todos las cuentas de correo POP del dominio.
  • sudominio-www: Contendrá todos los ficheros html del dominio y algunas carpetas.
  • www: Contendrá todos los ficheros html del dominio y algunas carpetas (es un acceso alternativo a sudominio-www, por lo tanto contiene lo mismo que domain-www ).
  • sudominio-secure: almacena todos los ficheros seguros html. (Ejemplo: https://hispancocom.com/fichero.html).

De todas las carpetas anteriores, la más importante es www. Todos los ficheros situados en esta carpeta son visibles por los navegadores (browsers) en Internet, por lo tanto, aquí es donde debemos cargar nuestro web (html, PHP, gif, jpg,...). Nuestra página inicial se debe llamar index.html, index.htm, index.php, etc.

También es importante decir que cada cuenta dispone de su propia carpeta CGI-BIN situada en www, donde podremos almacenar nuestros propios scripts.

Es importante que no se borren o cambien los ficheros, directorios/carpetas que se encuentran ya creados en la carpeta raíz de nuestra cuenta, estos son necesarios para un correcto funcionamiento.

NOTA: no se debe crear ni usar un directorio llamado 'menu', ya que si se hace se borrará el panel de control y en tal caso se cargará a su cuenta 200 € como tasa de reconfiguración de la cuenta.

Arriba

Páginas propias de error

Ahora desde nuestro panel de control podemos crear nuestras propias páginas de error.

Existen dos tipos de mensajes de error que podemos encontrar:

• El primero, el standard, nos dice algo como:
    File Not found - The requested URL domainname.com/filenamme.html was not found on this server.
  • El segundo tipo, es el configurado por el webmaster:
    Lo sentimos pero la dirección indicada no existe. Por favor mande un correo a soporte@sudominio.com para cualquier aclaración.

Estos mensajes son llamados documentos de error, y son páginas web diseñadas para dar una explicación apropiada a ciertas condiciones de error. Estas condiciones de error generan un número de error el cual es usado para referirnos a la apropiada condición de error. Algunos de los mensajes más comunes son los siguientes:

• Errores en el cliente (navegador o browser):
    • 400 Bad syntax (Sintaxis incorrecta).
    • 401 Unauthorized (No autorizado).
    • 402 Not Used (Payment Granted) (No utilizado) .
    • 403 Forbidden (Prohibido).
    • 404 Not Found (No encontrado).
  • Errores en el servidor:
    • 500 Internal Error (Error interno).
    • 501 Not Implemented (No implementado).
    • 502 Overloaded (Sobrecargado).
    • 503 Gateway Timeout (Tiempo puerta enlace excedido).

¿ Cómo adaptamos los mensajes de error a nuestra web ?

1. Ahora puede crear sus propias páginas de error desde el panel de control de su cuenta, utilizando la herramienta 'Error pages'.

2. Otra alternativa para crear estas páginas, es crear una página html y cargarla en el directorio sudominio-www. Después editamos el fichero .htaccess (o creamos uno si no existe) y añadimos una línea para especificar la sustitución.

Aquí podemos ver un par de ejemplos para especificar los documentos de error que serán llamados para mostrar una condición de error:

ErrorDocument 403 /prohibido.html
ErrorDocument 404 http://www.sudominio.com/nofichero.html

Vemos que se pueden usar tanto direcciones relativas como absolutas.

Arriba