Pasos para activar su hosting

Pasos Generales
   1.Contratar los servicios de Hispanocom
   2.Activar los servicios contratados
   3.Modificar los DNS

Hosting con un nuevo dominio
Trasladar su domino desde otro hosting

Pasos generales

1.Contratar los servicios de Hispanocom

Puede contratar los servicios de hosting de Hispanocom aquí. El proceso de contratar pasa por las siguientes pantallas:

1.1. Pantalla formulario

En esta pantalla debe rellenar los datos del formulario. Recuerde rellenar la dirección de correo electrónico correctamente, en caso contrario no podremos ponernos en contacto con usted. Un vez completado pulse el botón aceptar datos .

1.2. Pantalla comprobación datos

Le muestra los datos introducidos y el coste total de los servicios solicitados, si es todo correcto proceda a su pago pulsando el botón correspondiente.

A fin de agilizar la gestión, los contratos de hosting comienzan los días 16 de cada mes, por lo que se prorratean los días que faltan hasta el próximo día 16. Tenga en cuenta además, que la alta real se realiza 48 horas después.

1.3. Pantalla de pago

El pago se hace con tarjeta de crédito a través de la pasarela del Banco Sabadell, así pues, sus datos viajan encriptados por la red, y sólo el banco Sabadell conoce su número de tarjeta de crédito.

Una vez verificado el pago, recibirá un mensaje electrónico a la dirección indicada, mensaje de confirmación, que le informa que su petición ha sido recibida y va a ser procesada.

Arriba

2.Activar los servicios contratados

En un periodo de 48 horas su servicio estará activo, y recibirá otro mensaje, mensaje de activación, con la información técnica necesaria, y la dirección de una página donde puede ver e imprimir la factura correspondiente a los servicios contratados.

Una vez recibido el mensaje de confirmación, sus servicios ya estarán activos y disponibles, podrá acceder a ellos a través de la IP fija asignada, tal como se explica en el mensaje de activación. Sin embargo, para poder acceder mediante http://www.midominio.com, debe usted modificar los DNS del registro de su dominio por los indicados en el mensajes de activación.

Puede ver una pequeña explicación de como modificar las DNS en el siguiente punto

Tenga en cuenta que puede tardar entre 48 y 72 horas en propagarse por Internet el cambio de los DNS.

Si tiene alguna duda, probablemente esté resuelta en las FAQs (preguntas frecuentes), si no es así, no dude en preguntarnos.

Arriba

3.Modificar los DNS

Para que desde cualquier parte del mundo puedan acceder a su web o enviarle mensajes, ha de informar a Internet que su domino está en nuestro servidor. Para ello debe modificar las DNS en el registro de dominio.

Los dominios se registran en un organismo de Internet, que relaciona los servidores con los nombres de dominio. Para realizar cualquier modificación en los datos de su dominio debe conocer los datos de acceso (usuario y la contraseña) de dicho dominio, y su registrador. Si es usted propietario, debe tener acceso a ellos.

Los datos del registro de un dominio están divididos en varias partes, en cada una ellas se indica la persona/organización responsable de modificarlo, cada una puede tener un usuario y contraseña distintos, aunque no es lo habitual.

Organización propietaria.

Se refiere al propietario del dominio.

Contacto administrativo

Está cualificado para tomar decisiones respecto a cambios importantes, y es capaz de modificar los datos de los demás contactos. Suele coincidir con la organización propietaria.

Contacto de facturación

Responsable de pagar el dominio, poco antes de que el dominio expire se le avisará que debe renovarlo.

Contacto técnico

Es el encargado de los asuntos técnicos, básicamente de cambiar los DNS

Si usted ha contratado una empresa para que le registre su dominio, probablemente usted figurará como organización propietaria y contacto administrativo, la empresa en el resto de los contactos. Dicha empresa se ocupará de los pagos del dominio, de garantizar su correcta configuración y le facturará por estos servicios. Debe dirigirse a dicha empresa para modificar los DNS o cualquier otro dato.

Sin embargo, como propietario, siempre puede solicitar que le comuniquen cual es el usuario y la contraseña del contacto administrativo, así como donde está registrado. tanto para proporcionárselo a otra empresa, que desee que le lleve la gestión en adelante, como para gestionárselo usted mismo.

De cualquier manera, sea a través de una empresa, o usted mismo, se debe acceder al registro del domino y cambiar los DNS por los indicados en el mensaje de activación

Arriba

Hosting con un nuevo dominio

En este caso, antes de contratar el hosting hay que registrar el nuevo dominio en Internet

Dependiendo de que tipo de dominio quiera dar de alta, necesitará seguir un proceso u otro. En cualquier caso, siempre debe comprobar que el nombre elegido para su dominio no esté registrado ya.

Los dominios genéricos, .com .org y .net , se pueden registrar sin largos procesos administrativos. Hay varias empresas en Internet que están autorizadas a hacerlo, donde pueden consultar en línea, desde una página web, si el dominio elegido está disponible o no, y registrarlo.

Los dominios de países tipo .es .ar .co .mx, .uy , etc., tienen distintos requisitos según el país, y suelen ser más restrictivos. En general, hay una autoridad central en cada país con una página en http://www.nic.xx (donde xx es el dominio del país) que explica los requisitos.

En el punto modificar las DNS hay más información acerca de los datos de que consta un registro de dominio y de como asociarlos al nuevo hosting contratado.

Si así lo solicita, Hispanocom puede gestionarle el dominio, si este genérico, es decir .com .org net, o de España .es , de acuerdo con las tarifas indicadas al final de los planes.

Arriba

Trasladar su domino desde otro hosting

En caso de que su dominio ya esté alojado utilizando los servicios de otro proveedor, trasladarlo a nuestros servidores sólo implica contratar nuestros servicios y modificar los DNS del registro del dominio. Si desea que Hispanocom le realice los cambios necesarios, póngase en contacto con nosotros.

Arriba

©Hispanocom.com - Object S.I.S.L. - 2001-2006